Neuigkeiten ab Juli
Die ersten beiden Tennismonate des Jahres 2020 liegen hinter uns und sie waren durchaus etwas anders als sonst. Geselliges Beisamensein war bis Ende Mai weitestgehend untersagt, die Umkleidekabinen durften erst zum 22. Juni geöffnet werden, und wir haben diese Saison mit den Herren 50 nur eine Mannschaft die an einem abgespeckten Punktspielbetrieb (2 Heimspiele) teilnimmt.
Los geht's!
Heute ist es soweit, die Tennisplätze dürfen ihrer Bestimmung übergeben werden und wir können in die Saison 2020 starten.
Saisonstart 2020 verschoben
Die Tennisplätze für die Saison 2020 sind eröffnet! Nein, halt, halt, halt! So oder so ähnlich hätte die Nachricht wohl am heutigen 1. Mai lauten müssen, doch so einfach ist es in diesem Jahr leider nicht.
Letztes Spiel in Waltenhofen?
An diesem Samstag trafen so viele Zuschauer wie schon lange nicht mehr beim Heimspiel des ESK ein. Und das ausgerechnet, wo es vielleicht das letzte Spiel im Sportpark Waltenhofen war, der damit droht, seine Badmintonhalle gegen einen Trampolinpark auszutauschen.
Gelungenes Debüt für Neuzugänge Legran und Lenz
Am ersten Spieltag der Rückrunde traf der ESK gewohnheitsgemäß auf seine Partnermannschaft TV Hindelang. Auch wenn es sich nur um einen Einzelspieltag handelte, reise der ESK mit neuem Mannschaftsführer Jürgen Skarplik und sieben weiteren Spielern an, um gegen die Hindelanger in den bestmöglichen Konstellationen auftreten zu können.

Am letzten Spieltag der Hinrunde konnten sich die SV ESK Badmintonspieler mit einer knappen Niederlage und einem Sieg den dritten Tabellenplatz in der Berzirksliga Süd sichern.

In der ersten Partie ging es gegen den TV Neugablonz I. Die beiden Herrendoppel Skarplik/Herz und Kocsis/Schwertner wurden an den Gegner abgegeben. Das Damendoppel Dürr/Holzmann machte den ersten Punkt für die Kemptner.  Verletzungsbedingt musste Eich leider im ersten Herreneinzel aufgeben. Das zweite Herreneinzel (Herz) und das Dameneinzel (Pretsele) gewann der TV Neugablonz I. Die zwei Siege im 3. Herreneinzel (Kocsis) und im Mixed (Skarplik/Dürr) führten zum Endstand von 3:5.

In der letzten Begegnung der Hinrunde ging es gegen den TV Neugablonz II. Das erste Herrendoppel eröffnete das Spiel mit einem 2-Satz Sieg. In drei Sätzen verlor das zweite Herrendoppel. Das Damendoppel ging wieder klar an den ESK. In einem äußerst spannenden 3-Satz Spiel holte das erste Herreneinzel den nächsten wichtigen Punkt. Das zweite Herrendoppel ging an die Mannschaft aus Neugablonz. Die letzten drei Punkte im Dameneinzel, dritten Herreneinzel und im Mixed holten die Kemptner und gewannen letztendlich mit 6:2.

Die Rückrunde beginnt wieder am 25.1. mit dem Spiel gegen die Partnermannschaft in Hindelang.

31