Seit letzter Woche sind die Plätze für die Saison 2019, momentan wohl eher mehr oder weniger, spielbereit und die Saison eröffnet!

Für eine reibungslose Spielzeit möchte ich Euch, wie jedes Jahr, wieder die grundlegendsten Bestimmungen zurück ins Gedächtnis rufen. Es gibt Vereinsmitglieder die ihre Freizeit opfern damit andere ihre Freizeit gestalten können, aus diesem Grund bitte ich alle, die in den Mitgliederversammlungen beschlossenen Regeln der Abteilung zu beachten und diese so auch umzusetzen.

Um die Plätze die ganze Saison in einem weitestgehend, einwandfreien Zustand halten zu können und um ein ordentliches Gesamtbild zu gewährleisten, ist es unbedingt nötig folgende Punkte zu beachten!

...die Plätze…

- ...bei Trockenheit gut bewässern

- ...nach Regenfällen abtrocknen lassen
(mit dem Schleppnetz keinesfalls die Pfützen verziehen!!!)

- ...sind zu weich, wenn tiefe Fußabdrücke hinterlassen werden
=> Spiel sofort einstellen (abziehen)

- ...fünf Minuten vor Stundenschluss mit den Schleppnetzen, großflächig bis zum Zaun, abziehen und Linien abkehren

Sollten die Schläuche zum Bewässern benutzt werden, diese bitte wieder ordentlich aufrollen und mit Wasser kurz abspritzen.

Wenn sich jeder an diese wenigen Punkte der Platzordnung hält ist gewährleistet, dass die Plätze, jeglichen Umwelteinflüssen zum Trotz, bis Saisonende in bestmöglichem Zustand gehalten werden können.

Gastspieler-Regelung: Diese ist nicht nur als Geldeinnahmequelle der Abteilung zu sehen, sondern als die bevorzugte Einstufung eines Mitglieds gegenüber eines Nichtmitglieds. Als Gäste gelten selbstverständlich auch ehemalige Mitglieder oder Verwandte des Gastgebers. Die Gästemarken (Erw. 8 €, K. 5 €) sind an der Pforte von 3M hinterlegt. Bitte die erworbene Gästemarke mit der Steckmarke des Mitglieds an der Stecktafel anbringen.

Möglicherweise muss für den Erwerb der Gästemarke eine neue Lösung gefunden werden (Info folgt ggf.).

Nur wenn alle Mitglieder diese Maßnahmen und Regeln beachten sind ein fairer Umgang mit den Vereinskollegen möglich und gut bespielbare Spielflächen garantiert.

Nun wünsche ich Euch viel Spaß und einen verletzungsfreien Tennissommer 2019!

Christian Wintergerst

Abteilungsleiter und Platzwart

Partner des SV ESK Kempten 1958 e.V.

wirth

Wüstenrot Stadtmüller